17 августа 2022

В Волгоградской области актуализируют схему территориального размещения существующих и перспективных объектов заправочной инфраструктуры компримированного природного газа

 Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Волгоградский центр энергоэффективности" (ГБУ ВО "ВЦЭ") приступило к разработке проекта актуализированной Схемы территориального размещения существующих и перспективных объектов заправочной инфраструктуры компримированного природного газа на территории Волгоградской области (далее – Схема).

В соответствии с объявлением, размещенным на сайте комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области (далее – Комитет) (http://promtorg.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/420868/), в срок до 22.08.2022 все заинтересованные лица имеют возможность направить предложения по актуализации Схемы на адреса электронной почты ГБУ ВО "ВЦЭ": info@ vce34.ru или srv@vce34.ru.

Работу по актуализации Схемы планируется завершить до 16.09.2022.

Напомним, что действующей редакцией Схемы, утверждённой приказом Комитета от 02.08.2021 № 31-н, предусматривается довести к 2025 году количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Волгоградской области до 40 объектов.  

В настоящее время в регионе функционирует 21 АГНКС, в том числе 7 в г. Волгограде, 5 в г. Волжском, по две – в городах Камышин и Котельниково и по одной – в городах Михайловка, Жирновск, а также в Ольховском, Калачевском и Алексеевском муниципальных районах.

Развитие газозаправочной инфраструктуры природного газа в Волгоградской области осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в топливно-энергетическом комплексе, сельском хозяйстве и на транспорте Волгоградской области» государственной программы Волгоградской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности  в Волгоградской области», утвержденной постановлением Администрации Волгоградской области от 31.12.2014 № 136-п.