04 августа 2020

«Переходи на МЕТАН» на улицах Волгограда.

В Волгоградской области стартовала просветительская кампания по информированию владельцев автотранспортных средств о государственной программе переоборудования как мере поддержки для граждан и малого и среднего предпринимательства в условиях восстановления экономики после коронавирусной инфекции путем размещения информационных плакатов на остановках общественного транспорта и билбордах г. Волгограда.
На сегодняшний день государственная поддержка это предоставление субсидий из федерального бюджета и бюджета Волгоградской области для переоборудования транспортных средств.
Эти средства будут направлены на компенсацию затрат владельцам транспортных средств на переоборудование.
Наряду с государственной поддержкой, которую оказывает Правительство РФ, выделяя субсидии на данные цели, также ПАО «Газпром» в рамках своей маркетинговой программы через оператора «ООО Газпром газомоторное топливо» субсидирует 30% за переоборудование легкового автотранспортного средства в автоцентре, с которым заключено партнерское соглашение.
Таким образом, если суммировать все возможные субсидии, то данная поддержка составляет 90-95% от стоимости переоборудования для владельца транспортного средства.
Более того, перевод автотранспорта на метан является как экономически, так и экологически выгодным, так как доказано, что метан – наиболее экологичное топливо из существующих. Оно сгорает практически полностью, поэтому объем вредных выбросов по сравнению с тем же бензином сокращается многократно.