22 сентября 2017

В рамках фестиваля #ВместеЯрче студенты посетили демонстрационную зону ВолГАУ

21 сентября 2017 года Волгоградский центр энергоэффективности совместно с сотрудниками Волгоградского государственного аграрного университет организовал для студентов филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский экскурсию на демонстрационную зону возобновляемых источников энергии.

Сотрудники ВолГАУ показали будущим энергетикам ветроэлектрическую установку, целый ряд солнечных панелей, оборудование по преобразованию кинетической энергии ветра в электрическую энергию, а также аккумуляторные батареи для накопления электроэнергии. Вся полученная от ветрогенератора и солнечных панелей энергия направляется в лечебный корпус ветеринарной клиники, располагаемый рядом. Средняя мощность установленного на демозоне ВолГАУ ветрогенератора составляет 1 кВт/ч, а 18 солнечных панелей дают по 180 ватт в час каждая.

На площадке возобновляемых источников энергии студенты, магистранты и аспиранты ВолГАУ проводят исследования в области альтернативных источников энергии, используя первичные данные ветроэлектрической установки и солнечных панелей. Молодые ученые имеют замечательную возможность получить не только теоретические знания об электрических установках, но и бесценный практический опыт непосредственной работы с ними.

Преподаватели ВолГАУ пригласили студентов филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский к проведению совместных исследований в области альтернативных источников энергии и сотрудничеству в общем деле энергосбережения и повышения энергоэффективности Волгоградской области.

Напоминаем, что в рамках фестиваля #ВместеЯрче в сентябре 2017 года самые активные студенты примут участие в Днях открытых дверей на предприятиях топливно-энергетического комплекса региона.