20 сентября 2017

Студенты посетили Волжскую ГЭС в рамках фестиваля #ВместеЯрче

19 сентября 2017 года Волгоградский центр энергоэффективности совместно с учебным центром Корпоративного университета гидроэнергетики РусГидро организовал для студентов филиала НИУ «МЭИ» г. Волжский День открытых дверей на Волжской ГЭС.

Сотрудники Волжской ГЭС провели для двадцати пяти первокурсников — будущих энергетиков — лекцию об одной из самых крупных в России и Европе гидроэлектростанции. Студенты узнали историю создания Волжской ГЭС, ее основные характеристики, а также значение станции для экономики России.

После лекции для ребят была организована экскурсия по территории Волжской ГЭС. Опытный сотрудник предприятия рассказал первокурсникам принцип работы гидроэлектростанции, показал гигантскую лопасть гидротурбины, детали трансформаторной станции и электрогенераторов. Далее студентов провели непосредственно к плотине, где они с близкого расстояния смогли рассмотреть сбросные сооружения и затворы гидроагрегатов.

В процессе экскурсии по Волжской ГЭС будущие энергетики получили новые знания об устройстве энергосистемы страны и крупнейшей гидроэлектростанции России, а также незабываемые впечатления от пребывания на станции — уникальном достижении инженерной мысли.

Напоминаем, что в рамках фестиваля #ВместеЯрче в сентябре 2017 года самые активные студенты примут участие в Днях открытых дверей на предприятиях топливно-энергетического комплекса региона.