17 ноября 2010

Минэнерго России утвердило Положение и План работы Рабочей группы по увеличению спроса и предложения СУГ и природного газа в качестве моторного топлива

В Министерстве энергетики Российской Федерации 26 октября 2010 г. под руководством заместителя Министра энергетики РФ Сергея Кудряшова состоялось организационное заседание Рабочей группы Минэнерго России по подготовке предложений по использованию сжиженных углеводородных газов (СУГ) и природного газа в качестве моторного топлива. В заседании приняли участие представители Минэнерго России, Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, ряда министерств и ведомств России, нефтегазовых компаний.

На заседании были утверждены Положение и План работы Рабочей группы (РГ) по подготовке предложений по увеличению спроса и предложения СУГ и природного газа в качестве моторного топлива на средне- и долгосрочную перспективу. В частности было принято решение включить в сферу ответственности РГ вопросы, связанные с развитием газомоторного рынка сжиженного природного газа.


Основной задачей Рабочей группы является подготовка предложений по расширению использования СУГ и природного газа в качестве моторного топлива. 

На заседании Рабочей группы было принято решение включить в проекты Положения и Плана работы РГ предложение о рассмотрении на заседании Рабочей группы вопросов, связанных с разработкой технического регламента «О безопасности сжиженных углеводородных газов».

В целях выполнения поручения Правительства РФ от 25.08.2010 было принято решение сформировать базу данных по регионам о мероприятиях, проведенных исполнительными органами субъектов РФ в рамках исполнения закона от 23.11.2010 № 261-ФЗ «Об энергосбережении», а также собрать предложения органов исполнительной власти субъектов РФ и членов Рабочей группы о возможных направлениях мер господдержки для развития рынка газомоторного топлива, возобновить сбор статистической отчетности в области производства и использования газовых видов моторного топлива: СУГ, КПГ и СПГ.

 
Источник: Минэнерго РФ