23 ноября 2022

23 ноября 2022 года в рамках первого дня Межрегионального промышленно-энергетического форума и специализированной выставки предприятий «Пром-Энерго-Volga 2022»  по треку «Энергосбережение и энергоэффективность» прошла Панельная дискуссия «Россия электромобильная. Электромобиль как драйвер развития бизнеса».

Дискуссия началась с приветственных слов заместителя председателя Комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Кривова Эдуарда Михайловича, который отметил актуальность освещаемой темы, подчеркнул, что поддержка рынка активно обсуждается на федеральном уровне – разрабатываются программы стимулирования развития зарядной инфраструктуры и электрокаров, до 2024 года на развитие электротранспорта из федерального бюджета правительство совместно с минэкономразвития предполагает вложить более 30 млрд рублей и сегодняшние мероприятие является мощным инструментом для выработки оптимальной стратегии построения зарядной инфраструктуры для электромобилей в Волгоградской области.

В результате проведения панельной дискуссии были освещены вопросы связанные с перспективами развития инфраструктуры для электротранспорта, поиска новых технологических решений электросетевого комплекса для развития инфраструктуры для электротранспорта, а также вопросы, связанные с инструментами формирования осознанной потребности населения и бизнеса в приобретении электромобилей.

Особое внимание в рамках данной дискуссии было уделено российским электромобилям EVOLUTE, а также действующим государственным программам льготного кредитования и лизинга данных электромобилей.

Активное участие в мероприятии приняли производители коммерческих электромобилей, компаний, реализующих IT-решения в сфере электротакси и электрокаршеринга на базе электромобилей EVOLUTE, руководители крупных промышленных предприятий региона, представители сообщества владельцев электромобилей Волгоградской области.

Мероприятие Форума, посвященные теме электромобилей и зарядной инфраструктуры, прошли в партнерстве с группой компаний АО «Волгоградоблэлектро» и АО «ЭлектроТранспорт Плюс», реализующей в проект создания зарядной инфраструктуры для электромобилей на территории Волгоградской области.